Об утверждении порядка составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений Вареговского сельского поселения .



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
АДМИНИСТРАЦИИ ВАРЕГОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 24.03.2011 № 32
с. Варегово

Об утверждении порядка составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений Вареговского сельского поселения .

В соответствии с подпунктом 6 пункта 32 Федерального закона от 12.01.1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а так же частью 13 ст. 2 Федерального Закона от 03.11.2006г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 28.07.2010г. № 81-н «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений Вареговского сельского поселения, в отношении которых Администрация Вареговского сельского поселения осуществляет функции и полномочия учредителя согласно приложения.
2. настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на себя..
4. Настоящее постановление применяется к муниципальным бюджетным учреждениям Вареговсокго сельского поселения в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета поселения в соответствии с пунктом 1 ст. 781 БК РФ,

Глава Администрации
Вареговского
сельского поселения: А.А.Тройников.

Приложение к постановлению
Администрации Вареговского
Сельского поселения

от 24.03.2011 № 32

Порядок составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений Вареговского сельского поселения, в отношении которых Администрация поселения осуществляет функции и полномочия учредителя

Настоящий Порядок разработан в целях организации процесса составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности (далее – План ФХД) муниципальных бюджетных учреждений Вареговского сельского поселения, в отношении которых Администрация поселения осуществляет функции и полномочия учредителя (далее – учреждения, учредитель).

1. Составление Плана ФХД

1.1. Составление проекта Плана ФХД осуществляется муниципальным бюджетным учреждением Вареговского сельского поселения по форме согласно Приложению 1.
1.2. Заполнение Плана ФХД осуществляется в соответствии со следующими требованиями:
- цели деятельности учреждения приводятся в соответствии с федеральными законами, законами Ярославской области, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения;
- виды деятельности учреждения, относящиеся к его основным видам деятельности, приводятся в соответствии с уставом учреждения;
- перечень услуг (работ), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется за плату, приводится в соответствии с уставом учреждения;
- балансовая стоимость недвижимого и движимого государственного имущества приводится на дату составления Плана;
- показатели финансового состояния учреждения приводятся на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления Плана;
- показатели по поступления и выплатам приводятся в рублях.
1.3. Составление Плана осуществляется Учреждением на основе предоставляемой учредителем информации о планируемых объемах предоставления Учреждению в очередной финансовом году и плановом периоде в разрезе по годам, а на очередной финансовый год – также по кварталам:
субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием учреждением в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ);
субсидий на иные цели (далее – целевая субсидия);
бюджетных инвестиций;
публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Администрации Вареговского сельского поселения планируется передать в установленном порядке муниципальному бюджетному учреждению Большесельского муниципального района.
1.4. Плановые объемы поступлений от оказания платных услуг (выполнения работ), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, а также плановые объемы поступлений от иной приносящей доход деятельности, рассчитываются учреждением исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) и планируемой стоимости их реализации.
1.5. В случае если учреждению планируется предоставление целевой субсидии, учреждение составляет Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению по форме согласно приложению к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2010 № 81н «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» (далее – Сведения).
При составлении Сведений в них необходимо указывать:
в графе 1 - наименование целевой субсидии с указанием цели, на осуществление которой предоставляется целевая субсидия;
в графе 2 - аналитический код, присвоенный учредителем для учета операций с целевой субсидией (далее - код субсидии);
в графе 3 – код классификации операций сектора муниципального управления, исходя из экономического содержания планируемых поступлений и выплат;
в графах 4, 5 – неиспользованные на начало текущего финансового года остатки целевых субсидий, на суммы которых подтверждена в установленном порядке потребность в направлении их на те же цели в разрезе кодов субсидий по каждой субсидии, с отражением в графе 4 кода субсидии, в случае, если коды субсидии, присвоенные для учета операций с целевой субсидией в прошлые годы и в новом финансовом году, различаются, в графе 5 – суммы разрешенного к использованию остатка;
в графе 6 – сумма планируемых на текущий финансовый год поступлений целевых субсидий;
в графе 7 – сумма планируемых на текущий финансовый год выплат, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии.
Плановые показатели по выплатам могут быть детализированы до уровня групп и статей классификации операций сектора муниципального управления бюджетной классификации Российской Федерации, а по группе «Поступление нефинансовых активов» - с указанием кода группы классификации операций сектора муниципального управления.
В случае если учреждению предоставляется несколько целевых субсидий, показатели Сведений формируются по каждой целевой субсидии без формирования группировочных итогов.
Формирование объемов планируемых выплат, указанных в Сведениях, осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом, устанавливающим порядок предоставления целевой субсидии из соответствующего бюджета.
1.6. План ФХД составляется одновременно с составлением муниципального задания.
План ФХД и муниципальное задание не должны противоречить друг другу.

2. Согласование и утверждение Планов ФХД и Сведений

2.1. Экземпляры проекта Плана ФХД и Сведений, подписанные руководителем учреждения, главным бухгалтером и исполнителем, и заверенные гербовой печатью, с приложением обоснований расчетов направляются учредителю на утверждение в 5-дневный срок с момента доведения до учреждения информации, указанной в пункте 1.3 настоящего Порядка.
2.2. План ФХД муниципального бюджетного учреждения Вареговского сельского поселения утверждается учредителем.
2.3. Сведения, указанные в пункте 1.5 настоящего Порядка, сформированные учреждением, утверждаются учредителем.
2.4. В течение очередного финансового года в План ФХД и Сведения могут по предложению учреждения либо учредителя вноситься изменения, в том числе в случае изменения объемов бюджетных ассигнований, передаваемых учреждению из бюджета поселения, изменению объема поступлений доходов от оказания услуг (выполнения работ), предоставление которых осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности, в случае изменения направлений расходования средств по сравнению с утвержденным в Плане ФХД распределением, в иных случаях ожидаемого либо фактического отклонения показателей по поступлениям и выплатам от утвержденных в Плане ФХД значений.
В целях внесения изменений в План ФХД и (или) Сведения составляются новые План ФХД и (или) Сведения, показатели которых не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в План ФХД и (или) Сведения.
При утверждении Плана ФХД на очередной финансовый год и плановый период ранее утвержденные значения на плановый период могут быть изменены, а в части первого года планового периода – детализированы, и дополнены параметрами нового второго года планового периода.

III. Отчеты о выполнении Планов ФХД
3.1. Муниципальные бюджетные учреждения Вареговского сельского поселения отчеты о выполнении Планов ФХД не составляют.
При необходимости оценка выполнения муниципальными бюджетными учреждениями Вареговского сельского поселения Планов ФХД осуществляется на основании формируемой муниципальными бюджетными учреждениями в установленном порядке бюджетной отчетности.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.